Венские сосиски в тесте

Венские сосиски в тесте

Автор: Лом Балом
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лом Балом

Автор: Лом Балом

1 рецепт

Ингредиенты

Венские сосиски 400 г

Дрожжевое тесто 200 г

Яичный желток 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Нарезать тесто на полоски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Завернуть сосиски в полоски теста.
  • 4. Смазать тесто сверху желтком.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Автор: Василий Остряков
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки домашние с черникой

Автор: игорь пищулин
4 ингредиента
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Черника 250 г

Дрожжевое тесто 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плюшки с изюмом и корицей

Автор: Марина
5 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 250 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Темный изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбник с целым судаком

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кята ереванская

Автор: Marianna Reise
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов