Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венские вафли

Венские вафли

АВТОР: giorgi chavchavadze
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
6219
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
13
39
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
200 г
Ваниль
2 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
Комментарии (26):
0
ужасно много масла
0
Просто отвратительный рецепт теста
0
Тесто для торта — классно, вафли — нет
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
0
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0