Венские вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
6319
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
13
39
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гСахар
60 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
250 млПшеничная мука
200 гВаниль
2 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
Приготовила сразу несколько вафель по разным рецептам и этот оказался лучшим! Забираю его в свою книгу рецептов, спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты