Виноградный трюфель
порций: 30ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Вместо виноградной настойки можно использовать любой другой ликер по вкусу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
44
0
3
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Темный шоколад
162 гСливки 38%-ные
81 млГлюкоза порошком
16 гВиноградная настойка
12 млКакао
4 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Всыпать глюкозу в сливки, перелить все в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Снять и остудить до 70 градусов.
2Тем временем разогреть 100 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане до температуры 50 градусов. Смешать сливочную смесь и шоколад, добавить какао и виноградную настойку, снова перемешать.
3Затем массу взбить блендером до однородной текстуры: при этом насадку не вытаскивать на поверхность, чтобы в смесь не попал кислород.
4Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
5Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).
6Затем из массы скатать шарики диаметром примерно 2 см.
Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.
7Трюфели обмакнуть в шоколад, дать подсохнуть и обмакнуть снова. Затем обвалять в какао-порошке и подавать.
Совет к рецепту
Шоколадные конфеты нельзя хранить в холодильнике: из-за маленькой температуры шоколад «стареет», покрывается белым налетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты