ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневая запеканка

Вишневая запеканка

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
26
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
550 г
Сахар
80 г
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
2 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.
2Разогреваем духовку до 180 градусов.
3В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин. Теперь каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).
4Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.
5Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.
Комментарии (3):
0
Сюда очень хорошо добавить полстакана манки, как я и сделала, получилось вкусно! К тому же не хлопотно. Рекомендую
0
Отличный рецепт! По совету Светланы добавил манки, а от себя прибавил 2 ст. л муки (просеянной), средний слой — черешня белая, верхний — вишня. Всё остальное по рецепту. Получилась плотная запеканка с ягодами, сохранившими свою форму. Причём холодная (из холодильника) вкуснее, потому что у ягод более насыщенный вкус и аромат.
0
Я тоже решила добавить манку, потому что, честно говоря непонятно, как может запечься пирог, состоящий только из мягкого творога и яиц (может быть, может, но я рисковать не стала). Получилось просто потрясающе! Я клала манки на глаз, делала с клубникой и получился восхитительный нежный мягкий пуддинг. То есть, мне понравилась именно структура: не плотный манник, а нежнейший пуддинг. Просто восторг!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0