Вишневая запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 80 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 2 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин. Теперь каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.
  • 5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.

Похожие рецепты

Сливочное мороженое

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Сливки 3 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прянички

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
5200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный флан

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бисквит в мультиварке

Автор: Елена Макарова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий диетический творожный десерт без муки

Автор: Анна Капустина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов