Вишневый десерт с шоколадом и сливками

Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«А мы вишенки сестрички
Хоть и ростом невелички
Но в компоте иль в варенье
Мы такое наслажденье!
На…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 50 мл

Замороженная вишня 300 г

Сахар по вкусу

Горький шоколад 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вишню без косточек немного замораживаем (или берем уже замороженную и даем ей немного оттаять).
  • 2. Взбиваем в блендере со сливками и сахаром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выкладываем в креманку и посыпаем терты шоколадом.

Похожие рецепты

Горячий шоколадный торт

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Горький шоколад 2 штуки

Сливки 20%-ные 350 мл

Шоколадная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маскарпоне для тирамису

Автор: Виктория Мусихина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный клафути со сливами

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский клафути с вишней

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Замороженная вишня 600 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные сырки

Автор: Алина Александровна
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Замороженная вишня 150 г

Кокосовая стружка 15 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тройной шоколадный замороженный йогурт

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Греческий йогурт 450 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

Горький шоколад 120 г

Шоколадное печенье 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов