Вишневый пирог

Автор: Анна Дудкина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот пирог я пеку уже несколько лет. Откуда мне попал этот рецепт я точно не помню, но назывался он "Американский…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 1,5 кг

Соль щепотка

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте песочное тесто. В миску просейте 2 стакана муки, добавьте сахар, примерно треть стакана (по вкусу можно и побольше) и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем влейте в муку примерно треть стакана растительного масла (лучше рафинированного подсолнечного) хорошо вымешайте — должны получиться небольшие комочки. Затем влейте понемногу ледяной воды, примерно столько, сколько масла. Здесь могут быть варианты: если масла будет больше, чем воды, тесто будет более рассыпчатым, если меньше — более плотным. Быстро скатайте тесто в один комок — долго месить нельзя; заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Свежую вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром по вкусу, оставьте минут на 10. Затем на маленьком огне, помешивая, доведите до кипения, слейте лишний сок. Добавьте пару столовых ложек муки, хорошо перемешайте.
  • 3. Тесто разделите на две части, одну побольше, большую часть раскатайте. Форму (30 см в диаметре) сбрызните маслом, присыпьте мукой и выложите тесто на дно и стенки. Затем на тесто насыпьте пару ложек муки, сверху выложите вишни ровным слоем.
  • 4. Раскатайте оставшееся тесто, накроете и защипайте края. Вилкой сделайте отверстия по всей поверхности пирога. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.

Совет к рецепту

Вместо свежих вишен, можно использовать варенье, слив лишний сироп. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
400

6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 4 л

Сахар 350 г

Лимон 1 кусок

Облепиха 200 г

Вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
896

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Йогурт из овечьего молока 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сода ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Овсяная мука ½ стакана

Апельсиновый сок ⅓ стакана

Сахар 1 стакан

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Свежая клюква 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
403

6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223