Вишневый пирог в венском стиле
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
8
25
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вишня без косточек
400 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
190 гСахар
140 гКуриное яйцо
5 штукМиндаль
100 гМед
40 гСливки
70 млСахарная пудра
70 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если вишня замороженная, ее необходимо разморозить.
2Смазать разъемную форму диаметром 24–26 см оливковым маслом.
3Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мед, затем половину просеянной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.
4Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
5Делаем заливку, для этого в миксере на средней скорости 1 яйцо взбить с 30 г сахарной пудры, в яичную массу добавить ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.
6Залить готовой смесью пирог с вишней.
7Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
8Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты