Вишня в шалаше

Автор: Irina Kaminskaya
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Kaminskaya

Автор: Irina Kaminskaya

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 425 г

Ванильный сахар 4 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 15 мл

Замороженная вишня 500 г

Вода 25 мл

Крахмал 30 г

Инструкция приготовления

2 часа + 35 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку в удобную емкость. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. К муке добавьте 100 г масла.
  • 3. Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
  • 4. Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
  • 5. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
  • 6. Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
  • 7. Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
  • 8. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
  • 9. Тонко раскатайте тесто.
  • 10. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски – не слишком узкие, но и не слишком широкие. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 11. На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки – для украшения торта
  • 12. Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
  • 13. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
  • 14. Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
  • 15. Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
  • 16. Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

К утру ваш тортик готов!

Похожие рецепты

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-сливочный пирог

Автор: Сашка Логачёва
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 8 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Миндальная эссенция по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Замороженная вишня 500 г

Вода 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье с крахмалом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с безе

Автор: Елена Пермякова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польский пасхальный пирог мазурек

Автор: Irina
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

Темный шоколад 180 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов