
Вишня в шалаше
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 35 минут
2 часа + 35 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
6
46
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 гПшеничная мука
200 гСметана
425 гВанильный сахар
4 гСахар
150 гСахарная пудра
100 гЛимонный сок
15 млЗамороженная вишня
500 гВода
25 млКрахмал
30 гИнструкция приготовления
2 часа + 35 минут
Распечатать
1Просейте муку в удобную емкость.
2К муке добавьте 100 г масла.
3Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
4Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
5Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
6Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
7Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
8Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
9Тонко раскатайте тесто.
10Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски – не слишком узкие, но и не слишком широкие.
11На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки – для украшения торта
12Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
13Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
14Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
15Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
16Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
К утру ваш тортик готов!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты