Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишня в шалаше

Вишня в шалаше

АВТОР: Irina Kaminskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1134
9
69
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
200 г
Сметана
425 г
Ванильный сахар
4 г
Сахар
150 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
15 мл
Замороженная вишня
500 г
Вода
25 мл
Крахмал
30 г
Инструкция приготовления
2 часа + 35 минут
Распечатать
1Просейте муку в удобную емкость.
2К муке добавьте 100 г масла.
3Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
4Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
5Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
6Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
7Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
8Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
9Тонко раскатайте тесто.
10Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски — не слишком узкие, но и не слишком широкие.
11На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки — для украшения торта
12Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
13Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
14Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
15Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
16Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.
Совет к рецептуК утру ваш тортик готов!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0