ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишня в шалаше

Вишня в шалаше

АВТОР: Ирина Каминская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 35 минут
2 часа + 35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
6
46
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
200 г
Сметана
425 г
Ванильный сахар
4 г
Сахар
150 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
15 мл
Замороженная вишня
500 г
Вода
25 мл
Крахмал
30 г
Инструкция приготовления
2 часа + 35 минут
Распечатать
1Просейте муку в удобную емкость.
2К муке добавьте 100 г масла.
3Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
4Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
5Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
6Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
7Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
8Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
9Тонко раскатайте тесто.
10Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски – не слишком узкие, но и не слишком широкие.
11На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки – для украшения торта
12Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
13Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
14Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
15Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
16Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
К утру ваш тортик готов!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0