Вишнёвое желе

Вишнёвое желе

Автор: lenaio
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

lenaio

Автор: lenaio

1 рецепт

Ингредиенты

Вишня 300 г

Желатин 20 г

Вода 600 мл

Сахар 70 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  • 2. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, ставим на огонь. Добавляем сахар.
  • 3. В получившийся сироп добавляем вишню и на среднем огне варим минут 10–15.
  • 4. Снимаем с огня.
  • 5. Добавляем желатин.
  • 6. Даем остыть.
  • 7. Разливаем по формочкам.
  • 8. Ставим в холодильник, желательно на день.
  • 9. Достаем и украшаем по желанию.

Совет к рецепту

Чтобы желатин набух, воды я беру на глаз. И если хотите, чтобы желе побыстрее застыло, то можете сначала убрать в морозильную камеру на 1 час и потом в холодильник.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов