Вкуснейшие вафли в вафельнице

Вкуснейшие вафли в вафельнице

Автор: Катя Муртеева
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Муртеева

Автор: Катя Муртеева

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода на кончике ножа

Соль по вкусу

Вода 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры растереть вместе с сахаром.
  • 2. Добавить яйцо, соду, ванильный сахар.
  • 3. Хорошенько взбить.
  • 4. Добавить 1/2 порции воды.
  • 5. Высыпать муки и разрыхлителя. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Перемешать.
  • 7. Добавить оставшуюся часть воды и муки.
  • 8. Еще раз перемешать.
  • 9. Разогреть вафельницу. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 10. Смазать внутреннюю поверхность вафельницы оливковым маслом.
  • 11. Выпекать 2-4 минуты.

Совет к рецепту

Для смазки внутренней поверхности вафельницы можно лучше использовать оливковое масло, так как оно не имеет запаха. Но можно, конечно, заменить другим.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с персиками

Автор: Арина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов