Вкуснейшие вафли в вафельнице
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
30 гСахар
½ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаСода
на кончике ножаСоль
по вкусуВода
250 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры растереть вместе с сахаром.
2Добавить яйцо, соду, ванильный сахар.
3Хорошенько взбить.
4Добавить 1/2 порции воды.
5Высыпать муки и разрыхлителя.
6Перемешать.
7Добавить оставшуюся часть воды и муки.
8Еще раз перемешать.
9Разогреть вафельницу.
10Смазать внутреннюю поверхность вафельницы оливковым маслом.
11Выпекать 2-4 минуты.
Совет к рецепту
Для смазки внутренней поверхности вафельницы можно лучше использовать оливковое масло, так как оно не имеет запаха. Но можно, конечно, заменить другим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты