Воздушная творожная запеканка с ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
39
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
750 гСахар
½ стаканаВанилин
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яичные желтки отделить от белков.Творог взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.Все тщательно перемешать.
2Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
3В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее — творожную массу. Аккуратно разровнять ножом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Запеканку сразу не доставать из духовки, а подождать, пока она остынет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты