
Воздушная творожная запеканка с ванилью
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
425
ккал
-
Белки
38,7
грамм
-
Жиры
14,4
грамм
-
Углеводы
34,9
грамм
Ингредиенты
порции
Творог 750 г
Сахар ½ стакана
Ванилин по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Яичные желтки отделить от белков.Творог взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.Все тщательно перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
Шпаргалка Как взбить белки
-
3. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее — творожную массу. Аккуратно разровнять ножом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Запеканку сразу не доставать из духовки, а подождать, пока она остынет.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.