ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушная творожная запеканка с ягодами

Воздушная творожная запеканка с ягодами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
11
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
600 г
Сметана
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
50 г
Вишня
250 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Желатин
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 2
2В миску к творогу добавить 100 грамм сахара.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 3
3Затем туда же всыпать крахмал, ванилин, соль (оставить щепотку соли для взбивания белков).
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 4
4Добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 5
5Все перемешать ложкой.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 6
6Добавить сметану и также перемешать.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 7
7Желтки отделить от белков.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 8
8Добавить желтки к творожной смеси.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 9
9К белкам добавить щепотку соли (оставленную ранее).
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 10
10Взбивать их на средней скорости.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 11
11Взбить до состояния устойчивых пиков.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 12
12Затем белковую пену добавить к творожной смеси.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 13
13И аккуратно перемешать.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 14
14Форму для запекания смазать маслом.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 15
15Обсыпать форму панировкой.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 16
16Аккуратно вылить смесь в форму.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 17
17Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 18
18Готовую запеканку вынуть и остудить.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 19
19Пока запеканка остывает, в кастрюльку выложить вишню.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 20
20Добавить оставшийся сахар.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 21
21Уварить вишню с сахаром.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 22
22Тем временем высыпать желатин в миску.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 23
23Залить теплой водой и растворить.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 24
24Добавить жидкий желатин к вишне, перемешать и остудить.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 25
25Подготовить охлажденные запеканку и вишню.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 26
26Выложить вишню на запеканку.
Фото шага рецепта Воздушная творожная запеканка с ягодами 188450 шаг 27
27Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Совет к рецепту
Это прекрасная альтернатива пирогам. Здесь не используется манка или мука, только крахмал для стабилизации. Воздушность ей придает способ приготовления белков, отдельно взбиваемых и добавленных в конце. Ягоды могут быть любые, ваши любимые. Малое количество сахара также говорит о более правильном подходе, близком к ПП-протоколу. Кстати, сахар можно заменить подсластителем, а ванилин — ванильным сахаром. При помощи желатина ягоды и сироп желируются и придают интересный вкус и вид этой выпечке. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде.
Похожие рецепты