
Воздушная творожная запеканка с ягодами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
11
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
600 гСметана
150 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
200 гСоль
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаКрахмал
50 гВишня
250 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млЖелатин
1 столовая ложкаВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2В миску к творогу добавить 100 грамм сахара.

3Затем туда же всыпать крахмал, ванилин, соль (оставить щепотку соли для взбивания белков).

4Добавить разрыхлитель.

5Все перемешать ложкой.

6Добавить сметану и также перемешать.

7Желтки отделить от белков.

8Добавить желтки к творожной смеси.

9К белкам добавить щепотку соли (оставленную ранее).

10Взбивать их на средней скорости.

11Взбить до состояния устойчивых пиков.

12Затем белковую пену добавить к творожной смеси.

13И аккуратно перемешать.

14Форму для запекания смазать маслом.

15Обсыпать форму панировкой.

16Аккуратно вылить смесь в форму.

17Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

18Готовую запеканку вынуть и остудить.

19Пока запеканка остывает, в кастрюльку выложить вишню.

20Добавить оставшийся сахар.

21Уварить вишню с сахаром.

22Тем временем высыпать желатин в миску.

23Залить теплой водой и растворить.

24Добавить жидкий желатин к вишне, перемешать и остудить.

25Подготовить охлажденные запеканку и вишню.

26Выложить вишню на запеканку.

27Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Совет к рецепту
Это прекрасная альтернатива пирогам. Здесь не используется манка или мука, только крахмал для стабилизации. Воздушность ей придает способ приготовления белков, отдельно взбиваемых и добавленных в конце. Ягоды могут быть любые, ваши любимые. Малое количество сахара также говорит о более правильном подходе, близком к ПП-протоколу. Кстати, сахар можно заменить подсластителем, а ванилин — ванильным сахаром. При помощи желатина ягоды и сироп желируются и придают интересный вкус и вид этой выпечке. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты