Воздушный десерт с ягодами

Воздушный десерт с ягодами

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Хренова (Соларева)

Автор: Ольга Хренова (Соларева)

9 рецептов

Ингредиенты

Клубника 2 г

Малина 2 г

Голубика 30 г

Мюсли 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Клубнику порезать на четвертинки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В высокий стакан выложить слоями ягоды, мюсли, творог, ягоды, мюсли, творог, ягоды.

Совет к рецепту

Вместо творога можно использовать смесь маскарпоне и жирных сливок (которые предварительно надо взбить в густую пену), аккуратно перемешанные друг с другом в пропорции 1х1 (50 грамм/50 грамм). Но это будет жирновато. Ягоды можно использовать любые, на ваш вкус. Так же можно добавить персики, абрикосы, сливы. Полет фантазии не ограничен. Подходит детям.

Похожие рецепты

Клубника с малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куантро 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Клубника 450 г

Черника 230 г

Малина 170 г

Листья мяты 17 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Ежевика 170 г

Клубника 230 г

Малина 170 г

Лайм 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 240 мл

Вафли 8 штук

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей с ягодами и медовым мороженым

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Малина 120 г

Земляника 120 г

Сахарная пудра 250 г

Голубика 120 г

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт с медом

Автор: Дмитрий
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из зелёной гречки и ягод

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Клубника 225 г

Яблоко 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Орехи щепотка

Мюсли 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов