Воздушный мраморный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
14
35
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 гСахар
1 стаканСливки 10%-ные
1 стаканВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
1½ стаканаГорький шоколад
60 гЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
3Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7Выпекайте около 35 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
невероятно вкусный пирог! отличный и очень легкий рецепт! вся семья в восторге :)
спецпроекты
Похожие рецепты