Воздушный мраморный пирог

Автор: Катя С
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя С

Автор: Катя С

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 60 г

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
  • 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
  • 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
  • 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
  • 7. Выпекайте около 35 минут.

Похожие рецепты

Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с творогом

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с горьким шоколадом

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 155 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 115 г

Молоко 250 мл

Горький шоколад 115 г

Ванильная эссенция по вкусу

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог с творогом

Автор: Kallis Mar
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Творог 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов