ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные ПП-оладьи

Яблочные ПП-оладьи

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

В осеннее время, когда в каждом дворе и магазине великое множество яблок любых сортов, самое время готовить ПП оладьи и наслаждаться легким и вкусным блюдом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
200 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 1
1Приготовить все необходимые продукты.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 2
2Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 3
3Сухие ингредиенты (100 грамм муки, соль и сахар) добавить к натертым яблокам.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 4
4Всыпать ванилин.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 5
5Также всыпать разрыхлитель для теста.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 6
6К остальным ингредиентам вбить яйцо.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 7
7Перемешать все в миске.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 8
8Добавить еще муки.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 9
9Снова перемешать, должна получиться густая масса.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 10
10На горячую сковороду выложить ложкой оладьи.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 11
11Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта Яблочные ППоладьи 174812 шаг 12
12Подавать со сметаной и фруктами.
Совет к рецепту
В этом рецепте используется цельнозерновая мука, можно взять и простую, тогда это будет более калорийное блюдо. Учитывая, что яблок здесь гораздо больше, чем муки, оладьи считаются диетическими. Сорт яблок не имеет значения, но если они сладкие, то сахара можно и нужно взять меньше, его вообще можно заменить любым подсластителем. Жарить оладьи можно на сливочном масле или масле гхи (топленом). Оладьи хороши в горячем и холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
5
3
0