Яблочные ПП-оладьи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
В осеннее время, когда в каждом дворе и магазине великое множество яблок любых сортов, самое время готовить ПП оладьи и наслаждаться легким и вкусным блюдом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
1 кгКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЦельнозерновая мука
200 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить все необходимые продукты.
2Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
3Сухие ингредиенты (100 грамм муки, соль и сахар) добавить к натертым яблокам.
4Всыпать ванилин.
5Также всыпать разрыхлитель для теста.
6К остальным ингредиентам вбить яйцо.
7Перемешать все в миске.
8Добавить еще муки.
9Снова перемешать, должна получиться густая масса.
10На горячую сковороду выложить ложкой оладьи.
11Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
12Подавать со сметаной и фруктами.
Совет к рецепту
В этом рецепте используется цельнозерновая мука, можно взять и простую, тогда это будет более калорийное блюдо. Учитывая, что яблок здесь гораздо больше, чем муки, оладьи считаются диетическими. Сорт яблок не имеет значения, но если они сладкие, то сахара можно и нужно взять меньше, его вообще можно заменить любым подсластителем. Жарить оладьи можно на сливочном масле или масле гхи (топленом). Оладьи хороши в горячем и холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты