Яблоки с мороженым и шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
3
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
4 штукиСливочное мороженое
100 гБелое вино
2 стаканаСахар
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиШоколад
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину.
2Вино влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, добавить сахар, сок половины лимона и 1 стакан воды, перемешать.
3Поставить на медленный огонь. В кипящий сироп опустить яблоки и оставить их там примерно на 5–7 минут. Выложить яблоки на сухое блюдо.
4Остудить.
5Яблоки аккуратно начинить мороженым и обильно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно добавить мелко нарубленные орехи, изюм и сухофрукты.
6Подавать готовое блюдо на стол вместе со свежими фруктами. Можно украсить веточкой мяты или смородиновыми листьями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты