ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблоки с мороженым и шоколадом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
3
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
4 штуки
Сливочное мороженое
100 г
Белое вино
2 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину.
2Вино влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, добавить сахар, сок половины лимона и 1 стакан воды, перемешать.
3Поставить на медленный огонь. В кипящий сироп опустить яблоки и оставить их там примерно на 5–7 минут. Выложить яблоки на сухое блюдо.
4Остудить.
5Яблоки аккуратно начинить мороженым и обильно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно добавить мелко нарубленные орехи, изюм и сухофрукты.
6Подавать готовое блюдо на стол вместе со свежими фруктами. Можно украсить веточкой мяты или смородиновыми листьями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0