Яблоко, запеченное с черносливом, орехами и манговым соусом

Яблоко, запеченное с черносливом, орехами и манговым соусом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецепт из московского ресторана Ruski.

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чернослив 10 г

Курага 10 г

Мед 10 г

Кондитерский гель 70 г

Манговый сироп 40 мл

Фисташки 5 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Из цельного яблока вытащить серединку. Наполнить яблоко смесью кураги, чернослива, грецкого ореха и меда. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Отправить яблоко на 50–60 минут в печь, разогретую до 90 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовое яблоко остудить. Окунуть в гель, дать ему стечь.
  • 4. Налить в тарелку манговый соус, в центр поставить яблоко, по краям посыпать дробленой фисташкой. Украсить листиком мяты.

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Чернослив 10 штук

Грецкие орехи 50 г

Лимон ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 100 г

Светлый изюм 40 г

перейти на страницу рецепта
1706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоко, запеченное с физалисом и орехами

Автор: никита пантюхин
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мед 30 г

Яблоко 180 г

Грецкие орехи 10 г

Кедровые орехи 5 г

Физалис 5 г

Мята 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Автор: Ирина Родионова
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Свежая клюква 200 г

Мед 200 г

Грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов