Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

Автор: Света Садовникова
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Света Садовникова

Автор: Света Садовникова

8 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте ягоды.
  • 2. Очищенные и нарезанные яблоки положите в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавьте сахар и воду.
  • 4. Готовьте 10 минут на среднем огне.
  • 5. Переложите яблоки в формы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Добавьте ягоды.
  • 7. Холодное масло порубите с мукой и сахаром в крошку.
  • 8. Посыпьте ими фрукты.
  • 9. Запекайте в духовке при 180 гр. 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Тарт татен

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Вода 20 мл

Яблоко 20 штук

Сахар 165 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл с яблоками

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный пирог «Тарт татен»

Автор: Евдокия Владимирова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 175 г

Соль на кончике ножа

Вода 5 столовых ложек

Ванилин 1 штука

Сахар 150 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов