erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный пирог

Ягодный пирог

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
5
12
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
140 г
Толченые сухари
140 г
Вишня
1 стакан
Клубника
1 стакан
Малина
1 стакан
Голубика
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 стакан
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Дно разъемной формы (20 см) застелить пергаментом.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 2
2Печенье и сухари прокрутить через мясорубку или измельчить блендером в мелкую крошку. Для основы пирога понадобится 1 и ¾ стакана. Пересыпать крошку в глубокую миску.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 3
3Сливочное масло растопить, добавить в крошку 8 столовых ложек растопленного масла, 2 столовых ложки сахара, перемешать. Это тесто.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 4
4Включить духовку на режиме «верх/низ» на 180 градусов. Половину теста выложить на дно формы, распределить, уплотнить и разладить столовой ложкой.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 5
5Остальное тесто распределить по краям и с помощью стакана сформировать бортики, выпекать основу для пирога 10–15 минут.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 6
6Достать из духовки, основу из формы не вынимать, оставить остывать в форме.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 7
7Ягоды промыть и обсушить, из вишни достать косточки, у клубники удалить плодоножки.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 8
8Сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2–3 минуты до растворения сахара.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 9
9В крахмал добавить 3 столовых ложки воды, тщательно размешать, влить в сотейник тонкой струйкой при постоянном помешивании, проварить 1–2 минуты до загустения, снять с огня.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 10
10В горячую смесь добавить оставшийся стакан голубики, перемешать. Смесь быстро переложить в основу, разгладить сверху. Пирог готов. Оставить пирог в форме для выпечки для полного остывания, переложить на блюдо, убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Ягодный пирог 186774 шаг 11
11Подавать со свежезаваренным чаем.
Совет к рецепту
Приготовить пирог можно из любых сезонных ягод, а зимой — из замороженных, отправляя их в сотейник без предварительной разморозки. Ягоды, которые вы добавляете в ягодную смесь свежими, должны иметь плотную кожицу: это голубика, черная смородина и т.д.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клафути с вишней
Автор: Чудское Озеро
1 порция
50 минут
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0