
Ягодный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
5
12
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
140 гТолченые сухари
140 гВишня
1 стаканКлубника
1 стаканМалина
1 стаканГолубика
1 стаканСливочное масло
50 гСахар
1 стаканКукурузный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Дно разъемной формы (20 см) застелить пергаментом.

2Печенье и сухари прокрутить через мясорубку или измельчить блендером в мелкую крошку. Для основы пирога понадобится 1 и 3/4 стакана. Пересыпать крошку в глубокую миску.

3Сливочное масло растопить, добавить в крошку 8 столовых ложек растопленного масла, 2 столовых ложки сахара, перемешать. Это тесто.

4Включить духовку на режиме «верх/низ» на 180 градусов. Половину теста выложить на дно формы, распределить, уплотнить и разладить столовой ложкой.

5Остальное тесто распределить по краям и с помощью стакана сформировать бортики, выпекать основу для пирога 10–15 минут.

6Достать из духовки, основу из формы не вынимать, оставить остывать в форме.

7Ягоды промыть и обсушить, из вишни достать косточки, у клубники удалить плодоножки.

8Сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2–3 минуты до растворения сахара.

9В крахмал добавить 3 столовых ложки воды, тщательно размешать, влить в сотейник тонкой струйкой при постоянном помешивании, проварить 1–2 минуты до загустения, снять с огня.

10В горячую смесь добавить оставшийся стакан голубики, перемешать. Смесь быстро переложить в основу, разгладить сверху. Пирог готов. Оставить пирог в форме для выпечки для полного остывания, переложить на блюдо, убрать в холодильник.

11Подавать со свежезаваренным чаем.
Совет к рецепту
Приготовить пирог можно из любых сезонных ягод, а зимой — из замороженных, отправляя их в сотейник без предварительной разморозки. Ягоды, которые вы добавляете в ягодную смесь свежими, должны иметь плотную кожицу: это голубика, черная смородина и т.д.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты