ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Йольское полено

АВТОР: Севиндж Мусаева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этому рецепту уже более 130 лет. Впервые полено начали выпекать в Италии. Каждая итальянская хозяйка старается создать десерт так, чтобы он был максимально похож на настоящее полено – делает сучки с растущими на них грибами, вырисовывает структуру коры, делает травку, из которой выглядывают забавные зверушки.  Нередко новогоднее полено украшают атрибутами новогоднего праздника – оленями, везущими Санта-Клауса, зимними пейзажами. Все эти фигурки съедобны и выполняются из марципана, шоколада, безе и других сладостей.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
11
22
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
6 штук
Винный камень
¾ чайные ложки
Сахар
125 г
Ваниль
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Молотый миндаль
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Миндальный ликер
1 столовая ложка
Шоколадная глазурь
2 стакана
Кондитерский сахар
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1 Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.
2Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.
3Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.
4Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.
5Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
6Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.
7В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.
8Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.
Совет к рецепту
*Кондитерского сахара нужно взять пачку
Похожие рецепты
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0