Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йольское полено

Йольское полено

АВТОР: Севиндж Мусаева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этому рецепту уже более 130 лет. Впервые полено начали выпекать в Италии. Каждая итальянская хозяйка старается создать десерт так, чтобы он был максимально похож на настоящее полено — делает сучки с растущими на них грибами, вырисовывает структуру коры, делает травку, из которой выглядывают забавные зверушки.  Нередко новогоднее полено украшают атрибутами новогоднего праздника — оленями, везущими Санта-Клауса, зимними пейзажами. Все эти фигурки съедобны и выполняются из марципана, шоколада, безе и других сладостей.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
11
22
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
6 штук
Винный камень
¾ чайные ложки
Сахар
125 г
Ваниль
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Молотый миндаль
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Миндальный ликер
1 столовая ложка
Шоколадная глазурь
2 стакана
Кондитерский сахар
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.
2Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.
3Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.
4Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.
5Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
6Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.
7В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.
8Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.
Совет к рецепту*Кондитерского сахара нужно взять пачку
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
7
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
12
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0