Йольское полено

Автор: Севиндж Мусаева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Севиндж Мусаева

Автор: Севиндж Мусаева

1 рецепт

История к рецепту

«Этому рецепту уже более 130 лет. Впервые полено начали выпекать в Италии. Каждая итальянская хозяйка старается создать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Винный камень ¾ чайной ложки

Сахар 125 г

Ваниль ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Молотый миндаль ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Миндальный ликер 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь 2 стакана

Кондитерский сахар 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1.
    Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.
  • 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.
  • 3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.
  • 4. Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.
  • 5. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.
  • 7. В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.
  • 8. Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.

Совет к рецепту

*Кондитерского сахара нужно взять пачку

Похожие рецепты

Пирог в белой глазури с красной смородиной

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,6 стакана

Ваниль 4 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Винный камень ½ чайной ложки

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый торт с маком

Автор: Аня Черняк
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Дамские пальчики»

Автор: Полина Аржанова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пирожки в духовке

Автор: Лариса Турбина
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные вареники с вишней

Автор: Юлия Л.
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Соль 1 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов