Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Автор: Виктория Никитина
порции: 6 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Белый шоколад 350 г

Сыр маскарпоне 600 г

Взбитые сливки 280 мл

Сахар 50 г

Клубника 5 штук

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Соль щепотка

Свежие ягоды 220 г

Миндальное печенье 100 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
  • 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
  • 3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
  • 4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
  • 5. Второй слой: смесь варенья и ягод.
  • 6. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
  • 7. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
  • 8. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
  • 9. Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
  • 10. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 4 штуки

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Жидкий мед ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Клубника 5 штук

Голубика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

9 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 600 г

Клубника 12 штук

Соль щепотка

Взбитые сливки 280 мл

Белый шоколад 350 г

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Миндальное печенье 100 г

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169