Замороженный творожный торт с белым шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
8
55
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый шоколад
350 гСыр маскарпоне
600 гВзбитые сливки
280 млСахар
50 гКлубника
5 штукЯгодное варенье
5 столовых ложекСоль
щепоткаСвежие ягоды
220 гМиндальное печенье
100 гИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
3Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
4Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
5Второй слой: смесь варенья и ягод.
6Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
7Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
8Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
9Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
10При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты