Запеченная груша с творогом

Запеченная груша с творогом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грушу помыть. Полить 1 столовой ложкой меда, чуть присыпать корицей и поставить запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готовой груше дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить творог, смешивая со сметаной и пудрой (по желанию).
  • 3. С груши снять кожицу после запекания. Порезать грушу кружками, затем прослоить творожной начинкой, постепенно собирая грушу в первоначальный вид. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Перед подачей полить грушу медом и присыпать корицей.

Похожие рецепты

Груши на гриле

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт со сметаной и фруктами

Автор: Katrin Krukovits
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 150 г

Сахар по вкусу

Желатин 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Бананы 1 штука

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Грецкие орехи 2 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное творожно-грушевое мороженое

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Груши 3 штуки

Специи по вкусу

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный трайфл с грушей

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Печенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов