ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге

Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
4
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные грибы шиитаке
6 штук
Рисовая лапша
60 г
Зеленый лук перья
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Китайская капуста
120 г
Рисовая бумага
12 штук
Кисло-сладкий соус
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поместите грибы и лапшу в небольшую кастрюлю. Залейте кипящей водой. Оставьте на 5–7 минут. Слейте воду. И мелко нарежьте грибы. Нарежьте лапшу длинной 5 см.
2Измельчите зеленый лук, чеснок. Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Тонкой соломкой нарежьте капусту.
3В воке нагрейте масло, обжарьте лук, чеснок, морковь, кабачки и капусту. Протушите овощи 5–7 минут или до мягкости. Добавьте лапшу, грибы и соевый соус. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение 1 минуты.
4Переложите в миску и дайте остыть.
5Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки и слегка сбрызните бумагу маслом. Выложите 1 лист рисовой бумаги на рабочей поверхности, уголком по направлению к вам.
6Кисточкой смажьте лист небольшим количеством воды, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блинчик.
7Выложите блинчики на противень. Когда все блины будут готовы, сбрызните их растительным маслом и выпекайте 15–20 минут.
8Подавайте с кисло-сладким соусом.
Комментарии (3):
0
забыла маслом побрызгать, бумага была немного суховата, а так очень вкусно
0
забыла маслом побрызгать, бумага была немного суховата, а так очень вкусно
0
очень вкусный рецепт, правда я не стала запекать за неимением пергамента дома, а просто обжарила не сковороде в масле и потом выложила на бумажное полотенце :) Вкусняшка) кисло-сладкий соус традиционно готовила по этому рецепту: http://eda.ru/sauce/recipe15792/kitajskij-kislo-sladkij-sous Только начинки получилось в 2 раза больше, чем на пачку рисовой бумаги. Подумываю завтра сделать вторую партию :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0