Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
4
7
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиКоричневый сахар
100 гОвсяные хлопья
100 гСветлый изюм
50 гСливочное масло
20 гКорица
3 гМускатный орех
3 гГвоздика
4 штукиВода
250 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
3Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
4Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
5Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки.
Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
6Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты