Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Светлый изюм 50 г

Сливочное масло 20 г

Корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Гвоздика 4 штуки

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • 2. Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
  • 3. Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
  • 4. Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
    Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
  • 5. Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки.
    Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

Ягодный пирог

Автор: Айдина Сивертсен
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Вода 30 мл

Черри бренди 1 столовая ложка

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ г

Свежие ягоды 600 г

Сливочное масло 40 г

Бренди 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-виноградный карамельный крамбл

Автор: Светлана Светова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яблоко 750 г

Тростниковый сахар 80 г

Кишмиш 50 г

Гвоздика 6 штук

Овсяные хлопья 70 г

Пшеничная мука 70 г

Фундук 50 г

Корица 2 чайные ложки

Масло из виноградных косточек по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

Корица ½ столовой ложки

Мускатный орех 0,125 столовой ложки

Соль 0,125 столовой ложки

Цельное молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суджи халва (индийский десерт из манки)

Автор: Julia Orlova
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов