Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
15238
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
20
17
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиМанная крупа
1½ стаканаПшеничная мука
5 столовых ложекТыква
750 гСоль
по вкусуВанилин
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
2Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4Выложить взбитые белки к готовой смеси.
5Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (61):
0
Очень вкусно получилось, но очень много. Я делала 5 порций - а это по расчётам сайта почти 2 кг продуктов.
0
Делала не все по рецепту: яйца на желток и белок не делила, а просто яйца взбила с сахаром. Делала кексами, на 2 порции вышло 18 штук. Вкусные, не бойтесь добавлять сахар, он очень слабо чувствуестся))) Супер рецепт, советую всем, кто любит необычные вкусняшки
0
Возможно. А может быть вы просто не любите сладкое и вам стоит в следующий раз добавлять меньше сахара.
1
Если бы не любила сладкое, то наверное и печь не стала. У меня тыква была довольно сладкая, случается и наоборот, и от этого зависит количество добавляемого сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты