
Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
745
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
135,3
грамм
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Манная крупа 1,5 стакана
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Тыква 750 г
Соль по вкусу
Ванилин ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 61
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.