
Запеканка из творога
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
743
20
5



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
98
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
порции
Творог 150 г
Манная крупа 10 г
Сахар 15 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 3 г
Изюм 15 г
Панировочные сухари 4 г
Сметана 30 г
Соль 10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Протертый творог смешать с манной крупой. Добавить яйца, сахар, соль, изюм.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Запекать 20-30 минут при 200 градусах до образования румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. При подаче разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.