Запеканка с вишней на манке

Автор: Анастасия Климова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Климова

Автор: Анастасия Климова

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 200 мл

Сода ¼ чайной ложки

Вишня 200 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить манную крупу теплым молоком, перемешать и дать настояться (набухнуть) в течение 15-20 минут.
  • 2. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить творог, ванилин и соду. Взбить.
  • 4. Добавить разбухшую манку. Взбить.
  • 5. Добавить ягоды к получившейся массе и выложить в форму (я использую силиконовые формы для кексов, так получается, что все разделено на порции, если вы используете не силиконовую форму, ее нужно будет смазать сливочным маслом).
  • 6. Форму поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Первые 30 минут не открывать духовку, чтобы запеканка не «опала». Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вишню можно заменить любыми другими годами или сухофруктами.

Похожие рецепты

Суфле творожное с вишневой подливкой

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 25 г

Картофельная мука 5 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с манкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
963
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов