Запеканка со свеклой

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Черствый ржаной хлеб 400 г

Свекла 300 г

Панировочные сухари 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 100 г

Маргарин 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Черствый хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать 40 минут при 200 градусах. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Подавать на стол со сметаной.

Похожие рецепты

Творожный пудинг с орехами

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Миндаль 50 г

Изюм 100 г

Цедра апельсина по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

Автор: lena_kotiki
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Изюм 50 г

Маргарин 40 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный кекс на пару

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Сахарная пудра 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 175 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Молоко 2 столовые ложки

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с изюмом на кефире

Автор: Анастасия Гончарук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецкими орехами

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов