Запеканка творожная с грушей

Автор: Александра Лукавецкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Манная крупа 2 столовые ложки

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Груши ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
  • 2. Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
  • 3. Грушу нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Яйца взбить в пену.
  • 5. Соединить манку, творожную массу, взбитые яйца.
  • 6. Смазать форму для запекания сливочным маслом. В форму выложить половину смеси, затем сверху аккуратно разложить тонкие ломтики груши, залить сверху оставшейся творожной массой. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут до образования золотистой корочки.

Совет к рецепту

Можно также добавить изюм или курагу.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2955

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
365

7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1288