
Запеканка творожная с грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
14
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
2 столовые ложкиСухой творог
200 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуГруши
¼ штукиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
2Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
3Грушу нарезать тонкими ломтиками.
4Яйца взбить в пену.
5Соединить манку, творожную массу, взбитые яйца.
6Смазать форму для запекания сливочным маслом. В форму выложить половину смеси, затем сверху аккуратно разложить тонкие ломтики груши, залить сверху оставшейся творожной массой. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Можно также добавить изюм или курагу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Я сделала по таким пропорциям Ингредиентов::Творог — 0,5 КилограммаЯйца — 2 ШтукиСметана — 3 Ст. ложкиМанная крупа — 5 Ст. ложекСахар — 3 Ст. ложкИКорица — 0,5 Чайных ложкиГруши — 1,5 ШтукИРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Остались очень довольны, все очень гармоничноhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/150422235416/p_O.jpg
0
На форму 20*10 см. нужно брать двойное количество (400 гр творога, 2 крупных яйца). Сверху смазать яйцом
Похожие рецепты