ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка творожная с грушей

Запеканка творожная с грушей

АВТОР: Александра Лукавецкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
14
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
2 столовые ложки
Сухой творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Груши
¼ штуки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
2Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
3Грушу нарезать тонкими ломтиками.
5Соединить манку, творожную массу, взбитые яйца.
6Смазать форму для запекания сливочным маслом. В форму выложить половину смеси, затем сверху аккуратно разложить тонкие ломтики груши, залить сверху оставшейся творожной массой. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Можно также добавить изюм или курагу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вместо груши положила изюм, добавила 1 яйцо. Очень вкусно получилось! спасибо
0
Я сделала по таким пропорциям Ингредиентов::Творог — 0,5 КилограммаЯйца — 2 ШтукиСметана — 3 Ст. ложкиМанная крупа — 5 Ст. ложекСахар — 3 Ст. ложкИКорица — 0,5 Чайных ложкиГруши — 1,5 ШтукИРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Остались очень довольны, все очень гармоничноhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/150422235416/p_O.jpg
0
На форму 20*10 см. нужно брать двойное количество (400 гр творога, 2 крупных яйца). Сверху смазать яйцом
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0