Запеканка творожная с ванильным ароматом

Автор: Марина Владимировна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Владимировна

Автор: Марина Владимировна

3 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, манку, ванилин и все хорошо взбить миксером Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить творог и снова хорошо перемешать
  • 3. Смазать разъемную форму маслом, вылить творожную смесь и поставить в духовку на 160 градусов минут на 40-60 Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовность проверить деревянной палочкой Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Запеканка творожная с ежевикой

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сметаной и ванилью

Автор: Анна Нетребина
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с хурмой

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Хурма королек 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов