Заварные булочки с кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
13
67
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
125 гКипяток
1 стаканКуриное яйцо
5 штукСоль
¼ чайные ложкиСгущенное молоко
1 банкаЛимон
1 штукаСливочное масло
300 гПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
2В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.
3Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
4Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).
Совет к рецепту
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Получается около 20–25 булочек (я всегда делаю двойную порцию).
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты