Земляничная панна-котта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
7
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин в пластинах
7 гСливки 33%-ные
200 млМолоко
200 млСахар
80 гВанильный стручок
1 штукаЙогурт
200 млЗемляника
200 гБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочить желатин в миске с ледяной водой на пять минут. Разогреть сливки и молоко в сотейнике, бросить туда же сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок, помешивая, варить содержимое сотейника, пока сахар не растворится. Извлечь выпотрошенный стручок ванили.
2Смешать венчиком йогурт с горячей сливочно-молочной смесью. Отжать желатин от воды и вмешать его в смесь йогурта молока и сливок.
3Распределить результат по четырем формочкам и поставить их в холодильник на пять часов.
4Землянику разрезать на половинки и смешать с бальзамическим уксусом. Дать помариноваться в течение часа.
5Готовую панна-котту опустить в формочках на несколько секунд в кипяток, чтобы она легко выскакивала из формы, и подавать с земляникой, полив маринадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты