Жареные бананы в карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
5
31
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гБананы
4 штукиТростниковый сахар
200 гСливки 20%-ные
200 млЛимонная цедра
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
2Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
3Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.
4Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
по мне очень сладко и калорийно, я добавила нарезанный апельсин для смягчения сладкого вкуса и корицу. Просто так это есть слишком сладко, лучше подавать к блинам, оладушкам, йогурту, творогу, кексам или тортам.
спецпроекты
Похожие рецепты