Жареные бананы в карамели

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
  • 2. Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
  • 3. Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.
  • 4. Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с цитрусами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей, творогом и ванилью

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 250 г

Белый мелкий сахар 30 г

Тростниковый сахар 80 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из рикотты

Автор: Alina Kuzmenko
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр рикотта 750 г

Тростниковый сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Сливки 20%-ные 250 г

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с бананами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов