ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
5
31
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Бананы
4 штуки
Тростниковый сахар
200 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
2Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
3Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.
4Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.
Комментарии (1):
0
по мне очень сладко и калорийно, я добавила нарезанный апельсин для смягчения сладкого вкуса и корицу. Просто так это есть слишком сладко, лучше подавать к блинам, оладушкам, йогурту, творогу, кексам или тортам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0