Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 335 г

Ананас 2 куска

Бананы 1 штука

Яблоко 1 г

Ванильное мороженое по вкусу

Свежая мята 2 стебля

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте муку, специи, сахар и соль.
  • 2. Возьмите 1 ложку получившейся смеси и насыпьте в миску, в другую налейте слегка взбитое яйцо, а в третью сухари. Нарежьте фрукты и обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
  • 3. Налейте в вок масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте фрукты порциями до золотистой корочки, выкладывая на бумажное полотенце. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Разложите фрукты по 2 мискам и сверху выложите по шарику мороженого. Украсьте веточкой мяты.

Похожие рецепты

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Ванильное мороженое 8 столовых ложек

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Красная смородина 10 штук

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с бананами и вишней

Автор: Алена Осадчая
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло по вкусу

Лимон по вкусу

Груши по вкусу

Вишня без косточек по вкусу

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов