Жареные персики с йогуртом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Виталия Истомина, шеф-повара ресторана AVA Café.
Приготовлено с помощью гриль-пресса Polaris PGP 3003 Optimal Temp, набора посуды Polaris EasyKeep-3D и ножа Polaris Pro Collection-3SS.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
11
34
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Персики
500 гСливочное масло
50 гПерсиковый сок
100 млСахар
100 гКоньяк
30 млЙогурт
150 гМед
50 гМаракуйя
1 штукаМята
2 веточкиОрехи
50 гЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить персики на половинки и удалить косточки.
2Персики выложить на гриль и обжарить их до красивого узора с обеих сторон.
3Для карамели на дно сковороды всыпать сахар и включить огонь. Сахар должен растопиться; помешивать его не нужно, жар все сделает сам.
4Когда сахар растопится, вылить к нему коньяк и поджечь. Алкоголь из коньяка выпарится, а карамель приобретет приятный аромат.
5Когда коньяк перестанет гореть, добавить сливочное масло.
6Выложить персики в сковороду к карамели и обжарить их в течение 3 минут с обеих сторон. Персики должны стать мягкими снаружи, но сохранить плотность внутри. Переложить их на чистое блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
7Влить персиковый сок в сковороду с карамелью и уварить все вместе до состояния соуса.
8В конце добавить сок лайма, перемешать и снять карамель с огня.
9Йогурт смешать с медом.
10Разрезать маракуйю пополам, ложкой выгрести из нее мякоть и добавить в йогурту с медом.
11На дно тарелки выложить йогуртовый соус, на него выложить жареные персики.
12Сверху полить карамелью, украсить орешками и листьями мяты.
13Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты