ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные персики с йогуртом

Жареные персики с йогуртом

АВТОР: Polaris
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Виталия Истомина, шеф-повара ресторана AVA Café. Приготовлено с помощью гриль-пресса Polaris PGP 3003 Optimal Temp, набора посуды Polaris EasyKeep-3D и ножа Polaris Pro Collection-3SS.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
11
34
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Персики
500 г
Сливочное масло
50 г
Персиковый сок
100 мл
Сахар
100 г
Коньяк
30 мл
Йогурт
150 г
Мед
50 г
Маракуйя
1 штука
Мята
2 веточки
Орехи
50 г
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить персики на половинки и удалить косточки.
2Персики выложить на гриль и обжарить их до красивого узора с обеих сторон.
3Для карамели на дно сковороды всыпать сахар и включить огонь. Сахар должен растопиться; помешивать его не нужно, жар все сделает сам.
4Когда сахар растопится, вылить к нему коньяк и поджечь. Алкоголь из коньяка выпарится, а карамель приобретет приятный аромат.
5Когда коньяк перестанет гореть, добавить сливочное масло.
6Выложить персики в сковороду к карамели и обжарить их в течение 3 минут с обеих сторон. Персики должны стать мягкими снаружи, но сохранить плотность внутри. Переложить их на чистое блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
7Влить персиковый сок в сковороду с карамелью и уварить все вместе до состояния соуса.
8В конце добавить сок лайма, перемешать и снять карамель с огня.
9Йогурт смешать с медом.
10Разрезать маракуйю пополам, ложкой выгрести из нее мякоть и добавить в йогурту с медом.
11На дно тарелки выложить йогуртовый соус, на него выложить жареные персики.
12Сверху полить карамелью, украсить орешками и листьями мяты.
13Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0