
Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
384
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
9,8
грамм
-
Углеводы
63,5
грамм
Ингредиенты
Апельсины 4 штуки
Свежий имбирь 30 г
Желатин в пластинах 2 штуки
Абрикосовый сок 400 мл
Лимонная трава 2 стебля
Белое сухое вино 150 мл
Сахар 225 г
Анис (бадьян) 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Ванильный стручок 2 штуки
Молоко 500 мл
Сливки 250 мл
Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 4 штуки
Коричневый сахар 6 столовых ложек
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.
-
5. Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2–3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.