Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
8
10
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсины
4 штукиСвежий имбирь
30 гЖелатин в пластинах
2 штукиАбрикосовый сок
400 млЛимонная трава
2 стебляБелое сухое вино
150 млСахар
225 гАнис (бадьян)
2 штукиПалочки корицы
1 штукаВанильный стручок
2 штукиМолоко
500 млСливки
250 млЗеленый жасминовый чай в пакетиках
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
4 штукиКоричневый сахар
6 столовых ложекСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.
2Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.
3Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.
4Для крема-брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.
5Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2–3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.
6Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.
7Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты