Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

Автор: Miele
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Miele

Автор: Miele

10 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Свежий имбирь 30 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Абрикосовый сок 400 мл

Лимонная трава 2 стебля

Белое сухое вино 150 мл

Сахар 225 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 250 мл

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.
  • 2. Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.
  • 3. Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.
  • 4. Для крема-брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.
  • 5. Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2–3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.
  • 6. Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.
  • 7. Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.

Похожие рецепты

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Красный перец чили 1 штука

Саке 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый десерт с мокко

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 115 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 75 г

Ванилин ½ чайной ложки

Молоко 150 мл

Молотый кофе 50 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 350 мл

Темный шоколад 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе…

Автор: Ираида Корягина
15 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Клубничное пюре 250 г

Сахар 130 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Апельсины 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 100 мл

Куантро 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым…

Автор: Ираида Корягина
14 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Белый шоколад 180 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Яичный белок 50 г

Сахарная пудра 80 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с жасминовым чаем

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 5 штук

Желатин в пластинах 5 штук

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Лайм ½ штуки

Маракуйя 1 штука

Апельсины 2 штуки

Листья мелиссы по вкусу

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Автор: Еда
18 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 70 г

Крахмал 30 г

Орехи 150 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 50 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Кальвадос 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар 25 г

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов