Желе из бузины с черникой

Желе из бузины с черникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ликер из бузины 400 мл

Желатин 16,5 г

Черника 250 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Смешайте ликер с 300 мл холодной воды.
  • 2. Отлейте 200 мл смеси и добавьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшуюся смесь.
  • 3. Разложите чернику по невысоким прозрачным бокалам и залейте смесью с желатином, чтобы она только покрывала чернику. Охлаждайте примерно 45 минут. Залейте оставшейся смесью (если она застыла, слегка нагрейте ее) и поставьте в еще на 3 часа до полного застывания.

Похожие рецепты

Фруктовое желе

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблочный сок 300 мл

Малиновый сок 300 мл

Желатин 15 г

Черника 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничное варенье

Автор: Eugenia Mo
2 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Белый мелкий сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный джем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградное желе с черникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 7 г

Вода 0,3 стакана

Белый виноградный сок 1 стакан

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из сока манго

Автор: Cherr
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сок манго ½ л

Желатин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов