Желе из шампанского со свежей смородиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
  • 3. Смешайте обе смеси.
  • 4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Похожие рецепты

Желе из сухого шампанского

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон из шампанского

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированное желе из шампанского

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Желатин 70 г

Сухое шампанское 12 стаканов

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый мусс

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Манговое пюре 220 г

Сливки 30%-ные 120 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый маршмеллоу

Автор: Elen Blum
4 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Малина 300 г

Желатин в пластинах 8 штук

Кукурузный сироп 150 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов