Желе из шампанского со свежей смородиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
  • 3. Смешайте обе смеси.
  • 4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа.
  • 5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Желатин 70 г

Сухое шампанское 12 стаканов

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Манговое пюре 220 г

Сливки 30%-ные 120 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

4 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Малина 300 г

Желатин в пластинах 8 штук

Кукурузный сироп 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7