Желе «Капучино»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
7
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
100 млНатуральный кофе
20 гЖелатин
30 гМед
25 гВанильный стручок
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разделяем желатин на равные части. Одну часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). После этого готовим кофе. Переливаем кофе в кастрюльку, добавляем стакан молока с желатином и мешаем на медленном огне, пока желатин не растворится полностью. Снимаем с огня прежде, чем жидкость закипела. Укладываем в форму и отправляем в холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую часть.
2Вторую часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, добавляем мед по вкусу и ваниль (я использую натуральную молотую ваниль, тогда от нее остаются приятные крупинки). В теплое молоко выливаем часть набухшего желатина. Мешаем жидкость, пока желатин не растворится. Потом берем миксер и взбиваем в пену. Так вы получите слой желе с пузырьками. Заливаем форму вторым слоем желе, или делаете отдельно слой — это, как кому удобно.
Совет к рецепту
Для получения нежного «дрожащего» желе достаточно 20 грамм желатина на 1 л жидкости. Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при добавлении 40–60 грамм желатина на 1 л жидкости.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
заманчивый рецепт! А сколько всего в итоге молока получается? два раза по 100мл ?
спецпроекты
Похожие рецепты