ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе «Капучино»

Желе «Капучино»

АВТОР: N F
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
7
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
100 мл
Натуральный кофе
20 г
Желатин
30 г
Мед
25 г
Ванильный стручок
5 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разделяем желатин на равные части. Одну часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). После этого готовим кофе. Переливаем кофе в кастрюльку, добавляем стакан молока с желатином и мешаем на медленном огне, пока желатин не растворится полностью. Снимаем с огня прежде, чем жидкость закипела. Укладываем в форму и отправляем в холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую часть.
2Вторую часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, добавляем мед по вкусу и ваниль (я использую натуральную молотую ваниль, тогда от нее остаются приятные крупинки). В теплое молоко выливаем часть набухшего желатина. Мешаем жидкость, пока желатин не растворится. Потом берем миксер и взбиваем в пену. Так вы получите слой желе с пузырьками. Заливаем форму вторым слоем желе, или делаете отдельно слой — это, как кому удобно.
Совет к рецепту
Для получения нежного «дрожащего» желе достаточно 20 грамм желатина на 1 л жидкости. Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при добавлении 40–60 грамм желатина на 1 л жидкости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0