Желейный торт

Автор: Black Panter
порции: 1 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Black Panter

Автор: Black Panter

3 рецепта

Ингредиенты

Фруктовое желе 200 г

Обезжиренный йогурт ½ л

Консервированные персики 800 г

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Готовим желе, следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке — так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
  • 2. Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 грамм желатина. Оставляем набухать минут на 40.
  • 3. Желе вынимаем из формы (чтобы оно лучше вынималось, ставим форму в горячую воду на минуту).
  • 4. Нарезаем желе произвольной формы. Аналогично нарезаем персики и добавляем к желе. Туда же добавляем йогурт и желатин, распущенные на водяной бане, либо в микроволновке. И все это перемешиваем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Заливаем в формы. Убираем на 4 часа в холодильник. Когда все хорошенько застынет, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо.

Похожие рецепты

Фруктовый торт-желе

Автор: Тоджиро
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Фрукты 2 кг

Желатин 30 г

Фруктовое желе 2 штуки

Сахар по вкусу

Пищевой краситель на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из фруктового желе

Автор: Дмитрий Иванов
8 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметанные бисквиты 1 кг

Фруктовое желе 50 г

Желатин 4 чайные ложки

Ванилин 3 чайные ложки

Гашеная сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-банановый йогуртовый торт (без…

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 300 г

Бананы 2 штуки

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренное молоко 100 мл

Черный шоколад 50 г

Мюсли 100 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий летний чизкейк с ягодами

Автор: Ana Smolenskyte
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Печенье 300 г

Сливочное масло 125 г

Обезжиренный йогурт 500 мл

Взбитые сливки 300 мл

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень ягодный пирог

Автор: Оксана Власова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 300 г

Взбитые сливки 300 мл

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 14 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желейные пирожные

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 2 банки

Желатин 90 г

Клубничное желе 3 штуки

Фруктовое желе 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов