ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жидкое тесто для быстрого пирога

АВТОР: Светлана Пятунина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
250 г
Майонез
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2½ стакана
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В чаше смешать сметану и майонез.
2Перемешать яйца и добавить в сметанно-майонезную смесь.
3Соду лучше погасить уксусом и добавить в смесь.
4Соль и сахар добавить по вкусу. Я сахара беру чуть больше соли.
5Добавлять постепенно муку и вымесить тесто.
6В форму, смазанную подсолнечным маслом, вылить 0,5 чаши теста. Выложить готовый фарш (тушеная капуста с мясом или яично-луковый, или мясной, или рыба с рисом, в общем — любой). Сверху залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность и поставить в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.
7Готовность пирога определить румяной корочкой и зубочисткой.
Комментарии (3):
0
хорошее тесто. очень быстрое. скажу, что по консистенции оно должно быть текучим, но чтоб выдержало вес начинки (начинка не провалилась на дно). люблю его. спасибо!
0
что за? почему так много муки? пришлось убавить, чтобы тесто реально получилось жидким. 1,5 стакана вполне хватает. поглядим,что получится
0
Что получилось?)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0