
Золотистый луковый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
15
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
50 млПшеничная мука
250 гТимьян
3 чайные ложкиСливки
150 млЯичный желток
1 штукаБальзамический уксус
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 столовая ложкаСыр чеддер
150 гЛук
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут.
2Раскатайте охлажденное тесто толшиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
3Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5–7 минут до золотистой корочки. Остудите.
4Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипящее масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. Остудите.
5В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу. Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном.
6Выпекайте 15–18 минут, пока не схватится начинка.
Совет к рецепту
Источник — http://vk.com/bon.appetit.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты