Золотистый луковый пирог

Автор: Albina Kollen
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Albina Kollen

Автор: Albina Kollen

9 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Яичный желток 1 штука

Сливки 150 мл

Молоко 50 мл

Тимьян 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Раскатайте охлажденное тесто толшиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
  • 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5–7 минут до золотистой корочки. Остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипящее масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. Остудите.
  • 5. В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу. Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном.
  • 6. Выпекайте 15–18 минут, пока не схватится начинка.

Совет к рецепту

Источник — http://vk.com/bon.appetit.

Похожие рецепты

Пирожные с заварным кремом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Вода 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 375 мл

Тростниковый сахар 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финский пирог с рыбой

Автор: Sasha Milyakina
10 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Сливочное масло 60 г

Вода 1 стакан

Филе рыбы 800 г

Лук 2 штуки

Шпик 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Смалец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с ветчиной и грибами

Автор: Tata Gubanova
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 350 г

Лук 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Ветчина 150 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из песочного теста с лисичками

Автор: Татьяна БЕЛОЧКИНА
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лисички 250 г

Сыр гауда 200 г

Сметана 100 г

Лук 2 головки

Сливки 100 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Сент-Оноре»

Автор: am_sv
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 350 г

Молоко 370 мл

Соль щепотка

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 465 г

Варенье 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сахар 280 г

Вода 130 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

Автор: Анастасия Желтова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 16 г

Финики 260 г

Черный чай 4 г

Вода 300 мл

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов