Брусничное варенье
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Брусника
2 гСахар
3 гВода
400 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Ягоды залить водой. Перебрать и промыть.
2Обсушить бруснику на полотенце.
3Насыпать в таз сахар и залить водой.
4Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
5Пересыпать бруснику в сироп и довести до кипения.
6Варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.
7Простерилизовать банки.
8Проварить крышки.
9Разлить варенье по сухим банкам.
10Закатать банки. Перевернуть крышкой вниз, закутать и оставить до полного остывания.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты