
Брусничное варенье
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Брусника
2 гСахар
3 гВода
400 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Ягоды залить водой. Перебрать и промыть.

2Обсушить бруснику на полотенце.

3Насыпать в таз сахар и залить водой.

4Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

5Пересыпать бруснику в сироп и довести до кипения.

6Варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.

7Простерилизовать банки.

8Проварить крышки.

9Разлить варенье по сухим банкам.

10Закатать банки. Перевернуть крышкой вниз, закутать и оставить до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты