ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брусничное варенье

Брусничное варенье

АВТОР: Алиса
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Брусника
2 г
Сахар
3 г
Вода
400 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 1
1Ягоды залить водой. Перебрать и промыть.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 2
2Обсушить бруснику на полотенце.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 3
3Насыпать в таз сахар и залить водой.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 4
4Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 5
5Пересыпать бруснику в сироп и довести до кипения.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 6
6Варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 7
7Простерилизовать банки.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 8
8Проварить крышки.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 9
9Разлить варенье по сухим банкам.
Фото шага рецепта Брусничное варенье 187209 шаг 10
10Закатать банки. Перевернуть крышкой вниз, закутать и оставить до полного остывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0