ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черемша на зиму

Черемша на зиму

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
28
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черемша
400 г
Вода
500 мл
Сахар
15 г
Соль
8 г
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Уксус 9%-ный
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 2
2Черемшу промыть и перебрать, удалить бутоны, если попадутся.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 3
3В большой кастрюле вскипятить воду и выложить туда черемшу. Довести до кипения и варить 1 минуту.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 4
4Переложить черемшу в холодную воду.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 5
5Вскипятить воду с солью, сахаром, гвоздикой и черным перцем.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 6
6Снять с огня и влить уксус.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 7
7Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 8
8Выложить в банки черемшу и залить горячим маринадом.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 9
9Закрутить банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть под одеялом.
Фото шага рецепта Черемша на зиму 176194 шаг 10
10Спустя неделю банку с черемшой можно вскрывать, но лучше оставить до зимы.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
1
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Заготовка для щей
Автор: Еда
24 порции
1 час
5
1
0