
Черемша на зиму
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
28
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черемша
400 гВода
500 млСахар
15 гСоль
8 гГвоздика
2 штукиЧерный перец горошком
3 штукиУксус 9%-ный
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Черемшу промыть и перебрать, удалить бутоны, если попадутся.

3В большой кастрюле вскипятить воду и выложить туда черемшу. Довести до кипения и варить 1 минуту.

4Переложить черемшу в холодную воду.

5Вскипятить воду с солью, сахаром, гвоздикой и черным перцем.

6Снять с огня и влить уксус.

7Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

8Выложить в банки черемшу и залить горячим маринадом.

9Закрутить банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть под одеялом.

10Спустя неделю банку с черемшой можно вскрывать, но лучше оставить до зимы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: