Конфитюр из лаванды с инжиром на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
4
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Инжир
900 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиЦветы лаванды
1 чайная ложкаЛимонный сок
0,3 стакановИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Инжир нарезать.
3В кастрюлю поместить нарезанный инжир.
4Всыпать в кастрюлю сахар.
5Добавить лаванду.
6Влить сок лимона.
7Смесь оставить на 30 мин.
8Смесь довести на среднем огне до кипения.
9Варить 30–45 мин.
10Банки простерилизовать.
11Горячий конфитюр разложить по стерилизованным банкам.
12Банки плотно закрыть крышками.
13Банки охладить и хранить в прохладном прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







