ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновый сироп

Мандариновый сироп

АВТОР: Анастасия Трофименко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
0
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мандарины
3 штуки
Сахар
8 столовых ложек
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выдавить сок из мандаринов, процедить через марлю.
2Вылить в сотейник с толстым дном, добавить сахар.
3Уваривать до слабого загустения (примерно до половины) на небольшом огне. Попробовать на сладость, если надо, добавить и варить еще до растворения сахара. Если переборщили с сахаром или передержали, можно добавить немного воды, довести до кипения и снять с огня.
4Подавать остывшим к десертам, оладушкам или блинам.
Совет к рецепту
Надо учитывать что после остывания сироп еще загустеет, так что не стоит слишком уваривать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0