Мандариновый сироп
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
0
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мандарины
3 штукиСахар
8 столовых ложекВода
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выдавить сок из мандаринов, процедить через марлю.
2Вылить в сотейник с толстым дном, добавить сахар.
3Уваривать до слабого загустения (примерно до половины) на небольшом огне. Попробовать на сладость, если надо, добавить и варить еще до растворения сахара. Если переборщили с сахаром или передержали, можно добавить немного воды, довести до кипения и снять с огня.
4Подавать остывшим к десертам, оладушкам или блинам.
Совет к рецепту
Надо учитывать что после остывания сироп еще загустеет, так что не стоит слишком уваривать.
популярные запросы:
Похожие рецепты