Маринованные помидоры
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
12
4
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1½ кгУксус 9%-ный
1½ столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиСахар
60 гЧеснок
3 зубчикаДушистый перец горошком
6 штукСоцветия укропа
3 штукиЛистья черной смородины
3 штукиЛистья хрена
1 штукаЛавровый лист
2 штукиВода
1,60 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить и промыть все ингредиенты под проточной водой.
2Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.
3Нарезать чеснок на несколько частей. Лист хрена разделить на две части.
4Положить в банку половину чеснока, половину листа хрена, 3 горошины душистого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 1 лавровый лист.
5Сверху выложить помидоры.
6Добавить оставшиеся чеснок, душистый перец, зонтик укропа, лист смородины, половину листа хрена и лавровый лист.
7Вскипятить воду. Залить кипятком помидоры и оставить на 30 минут под крышкой.
8Слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить до растворения соли и сахара около 1 минуты.
9Залить получившимся маринадом помидоры. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10Маринованные помидоры будут готовы примерно через месяц.
Совет к рецепту
Указанного количество ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты