
Маринованные помидоры
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
12
4
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1½ кгУксус 9%-ный
1½ столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиСахар
60 гЧеснок
3 зубчикаДушистый перец горошком
6 штукСоцветия укропа
3 штукиЛистья черной смородины
3 штукиЛистья хрена
1 штукаЛавровый лист
2 штукиВода
1,60 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить и промыть все ингредиенты под проточной водой.

2Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.

3Нарезать чеснок на несколько частей. Лист хрена разделить на две части.

4Положить в банку половину чеснока, половину листа хрена, 3 горошины душистого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 1 лавровый лист.

5Сверху выложить помидоры.

6Добавить оставшиеся чеснок, душистый перец, зонтик укропа, лист смородины, половину листа хрена и лавровый лист.

7Вскипятить воду. Залить кипятком помидоры и оставить на 30 минут под крышкой.

8Слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить до растворения соли и сахара около 1 минуты.

9Залить получившимся маринадом помидоры. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10Маринованные помидоры будут готовы примерно через месяц.
Совет к рецепту
Указанного количество ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты