ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный виноград с базиликом и чесноком

Маринованный виноград с базиликом и чесноком

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
42
0
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый виноград
500 г
Чеснок
2 зубчика
Черный душистый перец
5 штук
Соль
4 г
Сахар
2 столовые ложки
Зеленый базилик
по вкусу
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 2
2Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 3
3Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 0,25 литра на одну банку объемом 0,5 литра и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 4
4Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 5
5Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 6
6Чеснок и базилик хорошо вымыть под проточной водой, просушить. Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, листья зеленого базилика по вкусу, 5 горошин душистого перца и 3 зонтика гвоздики.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 7
7Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 8
8Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 9
9Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 10
10Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно 50 мл воды из расчета на банку объемом 0,5 литра. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 11
11Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 12
12Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 13
13Укутать банку с компотом пледом или полотенцем
Фото шага рецепта Маринованный виноград с базиликом и чесноком 187102 шаг 14
14Оставить до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0