Маринованный виноград с базиликом и чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
42
0
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый виноград
500 гЧеснок
2 зубчикаЧерный душистый перец
5 штукСоль
4 гСахар
2 столовые ложкиЗеленый базилик
по вкусуУксус 9%-ный
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
3Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 0,25 литра на одну банку объемом 0,5 литра и поставить на огонь.
4Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
5Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
6Чеснок и базилик хорошо вымыть под проточной водой, просушить. Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, листья зеленого базилика по вкусу, 5 горошин душистого перца и 3 зонтика гвоздики.
7Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.
8Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком.
9Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.
10Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно 50 мл воды из расчета на банку объемом 0,5 литра. Довести до кипения.
11Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.
12Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
13Укутать банку с компотом пледом или полотенцем
14Оставить до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты