ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Повидло яблочное на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2503
4
1
617
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблочное пюре
1¼ кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю.
3Нагреть до кипения.
4Добавить сахарный песок.
5Для повидла с герметической укупоркой на 1,25 кг пюре взять 1 кг сахара. Для более плотной консистенции — 1 кг сахара на 1,5 кг пюре.
6В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половину сахара и варить 15–20 мин.
7Добавить остальной сахар.
8Уварить до готовности.
9Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
10Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
36
2
0
Повидло из персиков
Автор: Евгений Кем
6 порций
40 минут
36
6
2
Яблочное повидло улучшенное
Автор: Кулинар 754403
6 порций
1 час 10 минут
475
20
3
Повидло из яблок и слив
Автор: Марина Шутихина
6 порций
30 минут
73
4
1