Повидло яблочное на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2503
4
1
617
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблочное пюре
1¼ кгСахар
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю.
3Нагреть до кипения.
4Добавить сахарный песок.
5Для повидла с герметической укупоркой на 1,25 кг пюре взять 1 кг сахара. Для более плотной консистенции — 1 кг сахара на 1,5 кг пюре.
6В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половину сахара и варить 15–20 мин.
7Добавить остальной сахар.
8Уварить до готовности.
9Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
10Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты