ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вяленые зеленые помидоры

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 5 часов
20 минут + 5 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры
600 г
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать помидоры половинками или четвертинками в зависимости от их размера.
3Выложить помидоры на противень кожурой вниз, посыпать солью, сахаром, тимьяном и орегано.
4Отправить в духовку или дегидратор. В духовке поставить температуру 90 градусов, режим конвекции и оставить минимум на 5 часов.
5Готовые помидоры должны быть лишены воды настолько, чтобы их можно было согнуть, но не сломать.
6Переложить помидоры в банку, залить оливковым маслом и хранить в темном прохладном месте.
7Вяленые зеленые помидоры можно добавлять в салат, в жаркое, рис и даже в куриный бульон с лапшой. Или есть просто так, заправив хорошим деревенским маслом.
Совет к рецепту
Помидоры для этого рецепта подойдут некрупные, не больше куриного яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
1
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Заготовка для щей
Автор: Еда
24 порции
1 час
3
1
0
Мухаммара из печеных перцев
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0