Вяленые зеленые помидоры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 5 часов
20 минут + 5 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры
600 гСоль
по вкусуСахар
100 гСушеный тимьян
по вкусуСушеный орегано
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать помидоры половинками или четвертинками в зависимости от их размера.
3Выложить помидоры на противень кожурой вниз, посыпать солью, сахаром, тимьяном и орегано.
4Отправить в духовку или дегидратор. В духовке поставить температуру 90 градусов, режим конвекции и оставить минимум на 5 часов.
5Готовые помидоры должны быть лишены воды настолько, чтобы их можно было согнуть, но не сломать.
6Переложить помидоры в банку, залить оливковым маслом и хранить в темном прохладном месте.
7Вяленые зеленые помидоры можно добавлять в салат, в жаркое, рис и даже в куриный бульон с лапшой. Или есть просто так, заправив хорошим деревенским маслом.
Совет к рецепту
Помидоры для этого рецепта подойдут некрупные, не больше куриного яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты